Терраса из бруса 150х150 мм с использованием технологии искусственного состаривания древесины.

На данной странице представлена терраса в Марьялево, изготовленная летом 2013 года. Терраса пристраивалась к жилому коттеджу.
Стеновой материал коттеджа - газосиликатный блок, внутри присутствовала финишная отделка, фасад - термошуба с 5 мм утеплителем.
Плюс, снизу кровельной подшивы присутствовал двух уровневый карниз, выполненный из пенопласта. Первоначальный проект коттеджа, явно, не предусматривал пристройку террасы в этом месте. Не хватало высоты до кровельного свеса.
Плюс, стык стен здания, сопряженный с кровлей террасы, имеющий угол 135 градусов, тоже имел двух уровневый карниз.
Что при малом наклоне крыши террасы, могло привести к образованию большого сугроба из снега и льда, с последующим подтаиванием и затеканием. Теоретически, можно было снимать подшиву основной кровли, и привязывать каркас террасы к свесам основной крыши.
При этом можно было увеличить угол наклона кровли самой террасы и внутреннюю высоту возводимой конструкции.
 зашивка  пространства  под  поручнем на  террасах тремя  развёрнутыми крестовинами  без  вертикального  промежуточного  столба
Но при этом, могло возникнуть неопределённое количество не предвиденных работ (спиливание двух уровнего карниза, подшпаклёвывание и последующая покраска двух стен, облицовка места привязки со стропилами основной крыши дома и т.д. и т.п.).
 терраса  с  балюстрадой  из  крестовин  сечением  100х100 мм
При таком раскладе, определить бюджет проекта на начальном этапе не представлялось возможным.
По этой причине было принято решение подводить кровлю террасы к нижней полочке верхнего карниза.
 сочетание  крестовин  из  толстого  бруса с крепежом  для  цветочных  ящиков  с  элементами ковки
Дверного проёма, тоже не было. Было окно.
Так как внутри дома присутствовала финишная отделка, пришлось выпиливаемый дверной проём оставлять на высоте окна и делать две ступеньки между полом террасы и дверью в помещение.
 терраса-пристройка с  ящиками  для  цветов
В принципе, на мой взгляд, получилось учесть все пожелания заказчика и максимально возможно вписать пристройку из бруса в общую стилистику строения в чисто классическом стиле (декор трассы из бруса 100х100 мм в виде крестовин, развёрнутых под 45 градусов - изначальное пожелание заказчицы).

 фото
Портфолио архитектора Владислава: беседки, террасы, павильоны.



Сайт Спирина Германа Геннадьевича, регистрация ремесленной деятельности от 14.01.2008г, налоговая Ленинского р-на г.Минска
с правом изготовления и монтажа деревянных садовых беседок.
Телефон + 375 29 648 68 40
Использование материала без согласования с владельцем сайта и установки прямой ссылки запрещено.